Сертификация менеджмента пищевой продукции ХАССП (англ. HACCP) ГОСТ Р ИСО 22000:2007 в Калининграде. В сфере производства продуктов питания, переработки, консервирования, гарантом качества безопасности продуктов Вашего предприятия будет являться Сертификат ИСО 22000-2007 (ISO 22000-2007), который является полноценным аналогом популярного на Западе стандарта HACCP.
Не так давно, а именно в 2005 году, международная организация по сертификации ISO окончательно утвердила новый стандарт ISO 22000:2005 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любым организациям пищевой цепочки». Систему ХАССП (ISO 22000:2005) разработали из-за повышения требований покупателей и потребителей к различным продуктам питания и возникновением насущной потребности в использовании наиболее эффективных систем безопасности в пищевом производстве. Логично, что начиная производство продуктов, предприятие берет на себя ответственность перед потребителем за производимые продукты питания.
Предприятиям в Калининграде, осуществляющим производство пищевой продукции, которые стараются удержать топовые позиции на рынке и быть реально конкурентоспособными, нужно учитывать множество рисков, связанных с безопасностью пищевой продукции.